Замечательная традиция устраивать свадебные фотосессии в прекрасных музейных интерьерах появилась в Тюмени уже давно. Практически все молодожены имеют в своих альбомах такие снимки. И действительно, в окружении старинных предметов женихи и невесты смотрятся особенно изысканно.

Хранители истории сначала удивлялись такому интересу со стороны брачующихся, однако всегда шли им навстречу. А недавно состоялось награждение победителей конкурса художественной фотографии «Свадьба в музее». Этот необычный проект был объявлен Музейным комплексом им. И.Я. Словцова в сентябре прошлого года, а завершился в День всех влюбленных – 14 февраля 2011-го.

– Мы получили порядка ста снимков от двадцати пар. Конечно, выбор был очень трудный, каждая фотография по-своему очаровательна. Однако нам предстояло определить всего три, – рассказала заведующая музеем-усадьбой Колокольниковых Татьяна Геннадьевна Симоненко на церемонии награждения победителей, которая состоялась недавно в холле торговой лавки.

063-6-2Первое место заняли Антон и Елена Рябовы, вторыми стали Олеся и Николай Сай, а третьими – Наталья и Владимир Морозовы. Все призеры получили подарки от спонсоров проекта. От кафе Zoom – сертификаты на романтический ужин, от студии-ателье Le’lis – сертификат на пошив коктейльного платья, от радио La famme (67.04 MГц) и отеля Vostok – полезные сувениры, от evenet-агентства «Шоколад» – дисконтные карты и организацию незабываемого «праздника со вкусом!». Кроме того, Антон и Елена Рябовы стали «лицами проекта». Их фото, сделанное в интерьерах музея-усадьбы Колокольниковых, будет размещено на баннерах и печатной продукции, когда одноименный конкурс стартует вновь.

– Мы уверены, что в этом году наш проект привлечет к себе еще большее количество участников. И это прекрасно, что мы можем помочь молодоженам сохранить в памяти прекрасные моменты самого удивительного события в их жизни – свадьбы, – сказала Симоненко.

Татьяна Геннадьевна также отметила, что сегодня в «Усадьбе Колокольниковых», «Доме Машарова», музее «Городская дума» можно провести не только праздничную фотосессию, но и выездную церемонию регистрации брака. И популярность этой новой музейной услуги постоянно растет.