Губернатор Дмитрий Кобылкин оценил ход реконструкции молодежно-развлекательного комплекса «Полярис»   Салехарда. Работы ведутся с начала марта 2011 года, по проекту планируется их завершить к декабрю текущего года.

Ожидалось, что запуск долгожданного для жителей окружной столицы центра досуга молодежи состоится раньше срока, но в результате вскрытия внутренних конструкций были обнаружены более серьезные повреждения. В частности, будет произведена полная замена крыши, устранены дефекты в стенах. В целом же, как рассказала руководитель департамента молодежной политики Ямало-Ненецкого автономного округа Эльвира Тимергазина, каркас здания и его несущие конструкции соответствуют всем требованиям. Сегодня ведется работа по согласованию проекта дизайна внутренней отделки и заказ современного оборудования для оснащения.

После сдачи «Полярис» станет развлекательной, досуговой площадкой для детей, подростков и молодежи. В нем будут организованы различные зоны: 3D кинотеатр, интернет-клуб, фитнес-клуб, боулинг, бильярдный клуб, кафе-кондитерская, детский игровой комплекс и кинозал.

Губернатор дал поручение держать ход ремонтных работ на постоянном контроле и сделать все для открытия комплекса к Дню Ямало-Ненецкого округа в декабре.