В тюменском отеле «Ремизов» прошла Международная выставка «Образование за рубежом».

На экспозицию приехали представители образовательных учреждений из Великобритании, Канады, Швейцарии и Чехии. Они рассказывали потенциальным студентам и их родителям о преимуществах учебы в этих заведениях.

Как заметили консультанты, в Чехии и Франции основная стоимость обучения иностранцев ложится на плечи государства. Но оговаривается ряд условий. Так, в вузах Чехии бесплатное обучение проходит на чешском языке, во Франции – на французском. И только после сдачи экзамена на знание языка. В обоих случаях за проживание студенты платят сами.

В Швейцарии, Великобритании и Канаде иностранцы учатся за свой счет, упор сделан на качество и престижность образования. Кстати, в Канаде при получении высшего и средне-специального образования есть возможность получить гражданство и работу в этой стране.

На выставке также предлагались различные языковые программы для детей, молодежи и других категорий населения, как краткосрочные, так и рассчитанные на более длительное время.

Многих посетителей заинтересовала полученная информация. Кто-то укрепился в желании грызть гранит науки за границей, а у кого-то такие задумки появились после посещения выставки и общения с ее участниками.