1 марта на сцене Тюменского драматического театра Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии представляет космический мюзикл для всей семьи «Кошка».

Осенью 2008 года Союз театральных деятелей РФ объявил конкурс на создание и постановку произведения в жанре оперетты и мюзикла для детей и подростков. На первом этапе жюри, состоявшее из самых уважаемых представителей разных музыкально-театральных профессий, выбрало из представленных заявок двадцать две лучшие. На втором этапе «соревноваться»   предстояло уже спектаклям, созданным по   этим произведениям.

Случилось так, что мюзикл Владимира Баскина «Кошка, которая гуляла сама по себе» привлек внимание сразу двух театров – Свердловского театра музыкальной комедии и Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье». В Екатеринбурге новый мюзикл решили назвать «Кошка».

Кошка, конечно, та самая, что и у Киплинга: «гуляет сама по себе», но…

Знаете ли вы, что единственное из живущих на Земле животных, о котором нет упоминаний в Библии, – это кошка? В шутку или всерьез, но люди то и дело задумываются: откуда появились на нашей планете эти удивительные существа? Уж не посланцы ли они «иных миров»? Авторы решили прочесть знакомый сюжет по-новому и… придумали собственную версию загадочных и трогательных отношений Человека и Кошки.