ВЕТСЛУЖБА 

В ПРОШЛОМ ГОДУ НАШ ВУЗ ПОДГОТОВИЛ ДЛЯ РЕГИОНА 52 НАЧИНАЮЩИХ АГРОБИЗНЕСМЕНА.

Государственная ветеринарная служба Тюменской области приступила к отбору проб от животных в рамках федерального и регионального эпизоотического мониторинга болезней животных в регионе.

Эпизоотический мониторинг осуществляется в целях предупреждения, локализации и ликвидации эпизоотий на территории Российской Федерации, а также для осуществления контроля за распространением заразных, в том числе особо опасных, болезней животных. 

Сотрудниками государственной ветеринарной службы области в этом году будет проведен отбор более 126 тысяч проб биологического и патологического материала. 

Исследования проводятся в лабораториях ФГБУ «ВНИИЖЗ» (г. Владимир), ФГБУ «Центральная научно- методическая ветеринарная лаборатория» (г. Москва), а также ГАУ ТО «ТОВЛ» (г. Тюмень). Предметом выявления станут такие опасные заболевания, как африканская чума свиней, бешенство, грипп птиц, блютанг, ящур, классическая чума свиней, болезнь Ньюкасла, бруцеллез, лептоспироз, инфекционный ринотрахеит КРС, заразный узелковый дерматит КРС и др. 

Результаты мониторинга станут базой для прогнозирования развития эпизоотической ситуации. На ее основе будут разработаны комплекс мероприятий по ограничению распространения возбудителей заразных болезней животных. 

Управление ветеринарии Тюменской области