ПО ПОВОДУ 

Очередная продовольственная ярмарка, призванная стабилизировать цены на продукты питания, прошла в Тюмени. В ней планировалось участие более 30 местных товаропроизводителей. Не знаю, как на других площадках, но на Цветном бульваре их можно было пересчитать по пальцам. 

Не наблюдалось и обычно широкого ассортимента молочной, мясной, рыбной продукции. Не порадовала разнообразием даже кондитерка. Народ разочарованно бродил от прилавка к прилавку. 

– Надеялись закупиться впрок, а тут всё то же, что и на рынке. Да и цены «кусаются», особенно на рыбу и сыр. Нам не по карману – показывают полупустые кошелки подружки-пенсионерки. 

Подхожу к киоску с овощами: картошка – 50 , лук репчатый – 40, морковь мытая – 75, огурцы – 90 рублей. Качество отменное. А вот лук зелёный, петрушка и укроп, судя по цене (400 руб.), уже деликатес. 

Чтобы согреться (утренний морозец пощипывал щёки), посетители ярмарки покупали кофе-чай и немудрящую еду в точках общественного питания. О прежнем изобилии остается только вспоминать. 

Подняли настроение и даже согрели яркие, задорные выступления творческих коллективов Дворца национальных культур «Строитель». 

Губернатор Александр Моор, как позже рассказали коллеги по перу, тоже был на ярмарке «Тюменская весна». Купил сыр, мясо цыплёнка и мёд из Нижнетавдинского района. Он уверен, что многие предприниматели смогут занять освободившуюся нишу на продовольственном рынке и обеспечить импортозамещение. 

НА СНИМКЕ: танцуют все! 

Анна КРУЧ 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/