СОБЫТИЕ

Экономические кризисы и потрясения всегда влекут за собой безработицу. Поэтому всё больше людей в России сейчас мечтают открыть собственное дело и стать независимыми предпринимателями. Но часто их останавливает незнание основ предпринимательской деятельности – с чего следует начинать и как действовать в тех или иных обстоятельствах.

В помощь таким людям в Тюменской области стартовала программа развития молодёжного предпринимательства «Я в деле», проводящаяся при поддержке благотворительного фонда «Капитаны» и политической партии «Новые люди». В рамках проекта будущие молодые бизнесмены в течение двух месяцев будут обучаться основам предпринимательской деятельности и правилам построения собственного дела. А помогать им в этом будут известные в регионе предприниматели и представители администрации города, такие как заместитель директора департамента экономики и стратегического развития Ирина Коростелева, директор Manny's kitchen Тюмени Алексей Сударев, у п р а в л яющи й интернет-магазином телефонов Аpple «I-shop72» Айдар Хуснутдинов, руководитель балетной студии «О2» Евгения Вистунова, руководитель сети уникальных столовых «Как дома» Любовь Печерская. 

Все они приняли участие в открытии программы «Я в деле», состоявшейся 11 марта в бизнес-отеле «Евразия», где в формате открытого диалога рассказали о своём опыте в бизнесе, о трудностях и достижениях. 

– Не все из тех, кто освоят предпринимательскую грамотность, обязательно станут крупными бизнесменами. Но это точно поможет им найти себя в современных экономических реалиях, сформироваться уверенными, самостоятельными людьми, – сказал в приветственном слове к участникам мероприятия один из основателей проекта, известный бизнесмен и создатель компании «Фаберлик» Алексей Нечаев. 

Роман САДОВСКИЙ /фото из архива проекта «Я в деле»/