АПК

Так назвали новый проект региональной команды центра «Мой бизнес», разработанный в помощь национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Старт проекту дали 16 февраля в Ярково на стратегической сессии с местными предпринимателями. Позднее она пройдет в других муниципалитетах.

В Заводоуковске сессию проведет депутат областной Думы, предприниматель Алексей Салмин, в Голышмановском городском округе – генеральный директор холдинга «Арсиб-Агро» Серго Степанян. В этих муниципалитетах бизнес традиционно развивается активно, имеется немало крупных предприятий. Теперь надо подтянуть малое и среднее предпринимательство. Уже есть хорошие примеры. На голышмановскую территорию заходят инвесторы с предложениями по выращиванию грибов, разведению рыбы, кто-то нацелен на придорожный сервис. Получают развитие агротуризм и гастрономические фестивали. Не следует забывать, что здесь имеются месторождения кирпичных глин, строительного и кварцевого стекольного песка, сапропеля и торфа. Одним словом, есть огромное поле для деятельности.

Валерий ИКСАНОВ /фото с сайта мойбизнес.рф/