МАЛЫЙ БИЗНЕС

Бизнес в деревне вполне реален. Стать успешным предпринимателем можно не только в городе, но и в сельской местности. Это продолжают доказывать предприниматели Тюменской области. 

Любовь Пашкова из Абатского района занимается производством хлебобулочной продукции с 2014 года. Прежде чем стать предпринимателем, она вела бухгалтерский учёт у своей матери Елены Пашковой. Опыт семейного бизнеса пригодился, и Любовь решила открыть в родном селе Майское производство хлеба и хлебобулочных изделий. 

В 2014 году при финансовой поддержке микрокредитной компании «Фонд микрофинансирования Тюменской области» Любовь Пашкова обновила производственное оборудование. Благодаря этому увеличился выпуск изделий, а продукция стала более качественной и разнообразной. 

​В 2020 году ассортимент расширился на две позиции. Создано одно рабочее место, в планах трудоустройство еще двоих человек. Теперь хлеб из пекарни Любови Пашковой можно купить в магазинах Абатского района, а в будущем – в магазинах Сладковского и Казанского районов. 

«Предпринимателям я советую не бояться открывать свое дело, даже если экономическая ситуация не совсем благоприятная. Для пытливого ума это интересная задача, нужен точный расчет и планирование, – рассказывает сельский предприниматель Любовь Пашкова. – Поэтому нужно иметь широкий кругозор, стремиться быть настоящим профи в своем деле и добросовестно трудиться. Первое правило бизнеса – откликаться на потребность клиента». 

Примечательно, что у Любови слово не расходится с делом. Развитие бизнеса приносит ей счастье. Значит, она все делает правильно. 

«Бизнес на селе часто бывает семейным, потому что семья дает уверенность и поддержку, – комментирует пресс-служба фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». – А это делает бизнес более устойчивым в нестабильной ситуации». 

Пресс-служба губернатора Тюменской области