Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и областной ассоциацией машиностроителей. Это событие произошло на заседании ассоциации, в работе которой принял участие губернатор Владимир Якушев.

Глава региона отметил не только успехи машиностроительной отрасли, но и проблемы, подчеркнув:

– Без взаимной работы бизнеса и власти эти проблемы не разрешить.

Предметом сотрудничества сторон станут профессиональная подготовка кадров, привлечение инвестиций, повышение эффективности инструментов и программ государственной поддержки предприятий отрасли. Решению кадровой проблемы в машиностроении правительство области намерено уделить большое внимание – пять пунктов соглашения из девяти, которые власть взяла на себя, касается этой темы.

Региональное правительство, в рамках имеющихся у него полномочий, и раньше не оставляло без внимания предприятия машиностроения. Как отметил губернатор, область оказывала   всевозможную помощь в деле технического перевооружения, возмещения части затрат стоимости заказанного и оплаченного оборудования, а также содействовала повышению профессиональных навыков специалистов отрасли. Эта поддержка остается и сегодня. Более того, соглашения о сотрудничестве власти и бизнеса будут подписаны со всеми действующими в Тюменской области отраслевыми ассоциациями. Что должно принести немало плюсов региональной экономике.

Подробности – в следующем номере.