ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ 

Сразу две бизнес-школы – для детей и взрослых – появились на Ямале. 

В школе социального предпринимательства уже проводятся занятия. Она размещается в здании Национальной библиотеки Салехарда и рассчитана как на тех, кто только собирается открыть свое дело, так и на желающих улучшить навыки ведения бизнеса в этой сфере. Обучение продлится два месяца – до 17 ноября. 

«Слушателей познакомят с особенностями социальных предпринимательских проектов, бизнес-планированием и управлением предприятием. Они получат правовые и финансовые знания, узнают о государственных, региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего бизнеса», – рассказала директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. 

Занятия проводит сертифицированный бизнес-тренер фонда «Наше будущее» Любовь Мажорова. Итогом обучения станет защита бизнес-проектов, нацеленных на решение конкретных социальных проблем ямальцев. Вторая школа создана для юных бизнесменов от 14 до 18 лет. 

Проект рассчитан на три этапа. Первый – регистрация и отбор. Второй этап включает двухдневный семинар-практикум (проводится в муниципальных образованиях) на самые актуальные темы: составление бизнес-планов, инструменты и технологии ведения бизнеса, навыки публичных выступлений, основы SMM для продвижения своего продукта. Обучать подростков азам предпринимательства будут специалисты окружного центра «Мой бизнес». Участники второго этапа сыграют в экономическую игру, после чего победители под руководством экспертов презентуют бизнес-планы. Десять человек, набравших наибольший балл, в декабре посетят один из российских технопарков. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО