ИНВЕСТИЦИИ 

Инвестиционный проект агрохолдинга «Согласие» по созданию производства говядины и мясных полуфабрикатов, реализуемый в Заводоуковске и Юргинском районе, – еще один хороший пример перехода тюменских агропредприятий к глубокой переработке сельхозпродукции. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«На сегодняшнем этапе переход к глубокой переработке сельхозпродукции, будь то мясо, молоко или овощи, – наиболее эффективный путь развития сельхозпредприятий», – подчеркнул губернатор. 

Напомним, в рамках инвестпроекта в Юргинском районе будет создана площадка по выращиванию и откорму коров мясной породы блэк ангус. К 2022 году планируется ввести в эксплуатацию цеха убоя и переработки мощностью 3 тыс. тонн в год. Новое предприятие агрохолдинга «Согласие» будет выпускать охлажденные мясные полуфабрикаты, в том числе мраморную говядину. 

Общий объем инвестиций в проект составит 700 млн рублей, в том числе в создание мясоперерабатывающего производства – 150 млн рублей. В результате будет создано 90 новых рабочих мест. 

Отметим, что уже сейчас в городах и районах Тюменской области действуют 27 фирменных торговых точек заводоуковского животноводческого предприятия, где жители региона могут приобрести более 170 наименований мясной продукции. 

«Агрохолдинг «Согласие» – крупное, планомерно развивающееся предприятие с вдумчивым руководством. Думаю, у него все получится. Безусловно, областное правительство готово поддержать любой инвестиционный проект, связанный с глубокой переработкой сельхозпродукции», – заявил Александр Моор. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области