СЕМИНАР 
 
В Салехарде прошёл тематический образовательный семинар, на котором общественники и дорожники обсудили мероприятия по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в округе. 

На семинаре были затронуты вопросы, касающиеся видов и этапов дорожных работ, технологии ремонта. Особое внимание уделено типовым дефектам. Именно на них контролёрам стоит обращать внимание при проверках качества выполняемых работ. 

«Общественные контролёры должны понимать специфику отрасли, чтобы делать обоснованные замечания по качеству работ. Для этого мы и проводим семинар. В дорожной отрасли нет закрытых тем. Мы готовы прислушиваться и сотрудничать с активистами», – пояснил президент НП «Ассоциация дорожно-транспортного комплекса ЯНАО» Александр Шишкин. 

Напомним, между департаментом транспорта и дорожного хозяйства Ямала, Общественной палатой ЯНАО и окружной дорожной дирекцией подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках нацпроекта. Важно, чтобы общественность и активисты помогали следить за ходом ремонта, участвовали в выездных проверках, в приёмке уже готовых участков дорог. Такая система контроля позволит достичь наибольшей открытости между обществом и властью, а также оперативности и согласованности в решении возникающих вопросов на всех этапах проведения дорожной кампании. 

«Надеемся, что дорожники будут максимально открыты в ответ на наши вопросы и предложения. В первую очередь мы станем обращать внимание на безопасность и качество дорожного покрытия», – подчеркнул член Общественной палаты ЯНАО Евгений Забродин. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО