АДРЕС НОВОСЕЛЬЯ – ВИКУЛОВО 

ТРИДЦАТЬ СЕМЕЙ ИЗ ВИКУЛОВО, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПРОШЛОГОДНЕГО ПАВОДКА, ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИР 

Их в торжественной обстановке вручил глава Викуловского района Александр Криволапов. 

– На территории района в прошлом году в результате паводка пострадало 51 домовладение. Губернатор области Владимир Якушев принял решение о строительстве двух многоквартирных домов на территории села Викулово. Один уже построен и полностью готов к эксплуатации, с чем я вас от души поздравляю! – сказал Александр Сергеевич. 

Он также выразил слова благодарности руководству компании "Ишимагрострой", которая за максимально короткий срок и качественно выполнила порученную работу. Налицо и заслуга эксплуатирующих организаций – "Тюменьэнерго" и "Тюменьмежрегионгаз", которые приняли непосредственное участие в строительстве подводящих сетей. 

В общей сложности жилищные условия улучшили 135 человек. Отныне они будут проживать в трехэтажном кирпичном благо- устроенном доме, оборудованном индивидуальным газовым отоплением. Все квартиры выполнены в чистовой отделке – это 18 трехкомнатных, по шесть двух - и однокомнатных. 

– После весеннего несчастья 2017 года мы крепко огорчились, растерялись, даже не представляли, как жить дальше,- говорит викуловский пенсионер Николай Васильевич Лисицин, чей трудовой стаж насчитывает более 40 лет. – Но заметно приободрились, узнав о том, что нам будет выделена благоустроенная квартира. И вот они, заветные ключи! Жизнь вновь обрела смысл и надежду. Единственное, что уже не вернуть – это навсегда потерянный огород, с грядок которого мы ежегодно снимали неплохой урожай самых необходимых овощей – картофеля, лука, капусты и свеклы… Утешает лишь не подвергшийся водной стихии земельный участок дочери, на котором, если не лениться, тоже можно добиться хороших результатов. 

На залитой полуденным солнцем кухне «двушки» удалось побеседовать с Иваном Демченко. Он имеет диплом ветврача, но в настоящее время работает водителем-экспедитором. 

– Я откровенно рад квартире, – признается Иван Александрович. – Надеюсь, повезет и с соседями, ведь теперь нам предстоит общаться гораздо чаще, чем в те времена, когда мы проживали в частных домах. 

Бабушка одного из малышей не скрывала эмоций по поводу нового места проживания любимого внука: «Пусть с детства запомнит, что в нашей стране, а если более точно – в Тюменской области – людей не бросают на произвол судьбы!». 

Не за горами в Викулово следующее новоселье: еще 21 семья получит квартиры во втором 24-квартирном доме. Его строительство начнется в феврале, а ввод в эксплуатацию запланирован на август 2018 года. 

Григорий ЗАПРУДИН /фото автора/