Для украшений и кукольных угощений

Сегодня мы с дочкой будем лепить пончики из полимерной глины, присоединяйтесь!

Такие сладости можно использовать для изготовления украшений (сережки, кулон, колечко, брелок), для декора кулинарных книг, открыток, чайных шкатулок или угощать ими куколок.

Настя уже год как увлеклась этим делом. Поэтому у нас дома есть большой выбор глины и специальная печь. Но чтобы сделать пончики для игры совсем не обязательно все это покупать. Для работы используйте массу для лепки, которая сама затвердевает на воздухе, или обычный пластилин.

Нам потребуется:

– полимерная глина (масса для лепки);

– мелкая соль или старая зубная щетка;

– коктейльная трубочка или зубочистка;

– сухая пастель (не обязательно);

– печка для запекания;

– фурнитура для украшений.

Берем пластику – любого производителя и цвета, режем на одинакового размера кусочки, делаем шарик. Обваливаем в мелкой соли, немного ее прикатываем, чтобы не обсыпалась. Затем слегка сплющиваем до формы пончика. Дырочки в центре проделываем коктейльной трубочкой или зубочисткой.

Структуру теста легко сделать и старой зубной щеткой. По всей поверхности будущего пончика надо постучать щетиной, тогда соль не используем.

Следующий шаг: делаем румяную корочку. Сухую пастель коричневого цвета натираем лезвием или канцелярским ножом. Кистью наносим цветной порошок на пончик со всех сторон, как бы растирая его.

Затем переходим к изготовлению глазури. Можно использовать жидкую пластику, но она дорогая и специально ее покупать нет смысла.

Предлагаю из цветной пластики сделать тонкую лепешечку, желательно с неровными краями. Накладываем её сверху на пончик и зубочисткой проделываем отверстие, прикатывая глазурь в центре.

Сверху можно добавить шоколадную стружку (полимерную глину коричневого цвета мелко нарезать лезвием и при помощи зубочистки перенести ее на глазурь), цветную посыпку (разноцветные очень тонкие колбаски из пластики мелко порезать лезвием и украсить пончики) или оставьте их просто так.

Кладем наши пончики на лист бумаги и запекаем в духовке согласно инструкции на упаковке, обычно 10-15 минут при температуре 110-130 градусов. Время выпекания зависит от производителя глины и размера изделия.

Если вы использовали соль для структуры теста, то после того как пончики остынут, положите их в миску с водой. Соль растворится и вымоется с готового изделия.

Пончики желательно покрывать специальным лаком, так они прослужат дольше, но это совсем не обязательно.

Все готово! Если в семье есть маленькие дети, проследите, чтобы они не проглотили их, так как получается очень реалистично.

Приятного творчества и красивых вам пончиков!


24416